La Unidad Nacional de Almacenamiento EP presentó el manejo de la reserva estratégica de alimentos del Ecuador a la FAO

El día de hoy 15 de abril de 2020 se llevó a cabo, mediante videoconferencia, la primera reunión de trabajo entre los representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Unidad Nacional de Almacenamiento Empresa Pública.

En esta reunión se planteó el desarrollo de un diagnóstico y la elaboración de un manual de manejo de reservas estratégicas cuyo objetivo es generar recomendaciones técnicas de mejora, así como, la identificación de buenas prácticas que permitan finalmente fortalecer las capacidades de los equipos técnicos y también mejorar la toma de decisiones en relación al manejo de los stocks alimentarios dentro del marco del proyecto TCP/RLA/3721 “Resiliencia de los sistemas de abastecimiento” en el que, además de Ecuador, intervienen los países de El Salvador, Panamá, Bolivia, Haití y Honduras en escenarios de desastres y crisis.

De esta manera la UNA EP dio a conocer a la FAO el funcionamiento y trabajo que viene desarrollando en relación al manejo de las reservas estratégicas de granos básicos y leche en polvo.